会员部关于推荐人选充实学会专家库的通知

各位会员:

为进一步加强中国学位与研究生教育学会(下简称学会)研究、评审工作,更好地履行学会服务会员发展、服务政府决策、服务社会需求、服务师生成长等“四个服务”职能,拟进一步扩充学会专家库,学会发布了“关于推荐人选充实学会专家库的函”(附件1)。基于此,学会会员部为调动个人会员积极参与到学会工作中来,面向个人会员发布推荐人选充实学会专家库的通知。

学会专家不止是一份荣誉,更是一种责任和工作,请个人会员积极参与申报。有关专家的工作职责、工作方式和推选申报的要求,详见附件1。按照学会的通知要求,希望被推荐的专家:(1)在相关领域(专题)有较为深厚的理论储备、相对丰富的经验积累、长期专注的深入思考;(2)在相关领域(专题)有创新意识和改革精神,有前瞻性思维和国际视野;(3)有明确的从事学会专家工作的意愿,能够积极务实地投入学会专家工作。会员部将依据学会专家的推选要求,择优推荐积极参与学会和会员部活动、在研究生教育研究及各类交流平台做出贡献及取得成果的个人会员。

请有意愿成为学会专家的个人会员,填写推荐书(附件2,推荐理由请自拟草稿填入此表),推荐书的Word版本和被推荐人签字完整的PDF版本同时发送会员部邮箱:huiyuanbu@hit.edu.cn,要求报送材料的截止时间是46日前。

会员部联系人:英爽,咨询电话:0451-86413871

附件1:关于推荐人选充实学会专家库的函.pdf包含首批拟邀请专家参与的领域与专题

附件2:中国学位与研究生教育学会专家推荐书.docx

中国学位与研究生教育学会会员部